铁力市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

森林卫士展雄风,救援记者显神威

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-10


 

 

--记铁力市森林消防专业队救援省台记者事迹

 922日,正值全市人民都沉浸在仲秋佳节的喜悦之中,副市长杨学接到铁力农场求助电话,省台记者在铁力农场上空乘坐热气球录制节目过程中气球远离航向向东南方向飘去,省台记者下落不明,杨市长立即通知铁力市林业局尚延智局长和付海清主任,尚局长和付主任商定,由集中待命的市森林消防专业队队员负责搜救。
      
8时许,市森林消防专业队在队长胡殿森的率领下,共出动2台车,12名队员按照目击者报告热气球大致飘落的地方进行地毯式搜救。历经3个多小时穿过4座山岗60多公里路程,最后在市林业局东升林场林班发现出事的热气球和记者。所有参战队员将被困记者和热气球从草甸中救出。

铁力市森林消防专业队能在第一时间内迅速反应,开展救援工作,在野外长途跋涉,历经艰险,在短时间内救出省台记者和物资。体现出我市森林消防专队具有较强的战斗力,树立了铁力市扑火队伍的光辉形象。

 

信息来源:铁力市林业局管理员 | 责任编辑:铁力市林业局管理员